Интерактивная песочница

21.03.2024

Интерактивная песочница – компактная емкость с добавлением натурального песка и проекцией, реагирующей на изменения внутреннего ландшафта. Специальное программное обеспечение устройства формирует натуралистические прототипы реальных природных явлений в соответствии со всеми физическими законами.

Это инновационный метод песочной терапии, который представляет собой обучающий комплекс для современного развития детей. На занятиях ребенок взаимодействует с природным материалом — песком, и происходит развитие мелкой моторики рук и снятие психоэмоционального напряжения.

Интерактивная песочница позволяет решить много образовательных задач. С её помощью можно интегрировать образовательные области, строить занятия, соответствующие календарно-тематическому планированию и ФГОС.

На интерактивной песочнице есть много режимов, которые позволяют интересно, познавательно и оригинально провести занятия с детьми.

В результате занятий по программе «Песочная анимация» у ребёнка развивается воображение, творческое мышление, мелкая моторика, тактильная чувствительность, пространственное восприятие, происходит снятие напряжения и гармонизация внутреннего состояния.Хочу такой сайт

Игры на интерактивной песочнице используются в психологической коррекции. С помощью оборудования малыш может передать специалисту свои истинные намерения, страхи и чувства, а также проработать все тревожные вопросы в процессе игровой терапии. Работа с песком расширяет сенсорный опыт, позволяет инициировать сюжетно-ролевые игры и формировать эффективные коммуникативные навыки.

Учебная работа с интерактивной песочницей стимулирует интерес к получению новой информации. При взаимодействии с оборудованием малыши получают навыки исследовательской работы, создают собственные проекты и учатся делать научно обоснованные выводы.

Даже простая игра с песком – это развитие интеллекта, тактильная чувствительность, познавательных функций. А интерактивная песочница в дополнении к этому дает мощный познавательный стимул. Когда ребенок видит результат своих действий и понимает их последствия, это куда полезнее, чем простой рассказ воспитателя. Дети пытливы по природе и возможность все попробовать самостоятельно является сильным стимулом.

На фотографиях использованы следующие режимы: «Топография», «Геометрические фигуры», «Времена года», «Ландшафт».

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».