Безопасность
Родители, внимание!
18.04.2024
ПРОФИЛАКТИКА ТЕРРОРИЗМА
24.03.2024
В соответствии с письмом Первого заместителя председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области И.В. Гнездилова от 20.04.2023 №1636, в целях профилактики терроризма размещаем информацию для ознакомления:
- ссылку на 7 видеоматериалов о ключевых профилактических и гражданско-патриотических понятиях, направленных на формирование антитеррористического сознания населения, разработанных Центром военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» во взаимодействии с комитетом по молодежной политике Ленинградской области https://vk.com/wall-28794772_35164
- ссылку на информационно-просветительский фильм «Антитеррор. Противостояние идей», созданный при поддержке комитета по молодежной политике Ленинградской области в рамках регионального социально-значимого проекта «Ленинградская область – Территория БезОпасности». Фильм направлен на защиту детей и молодежи от негативного воздействия в сети «Интернет», профилактику распространения идеологии терроризма https://vk.com/wall-28794772_33911;
- ссылку на видеозапись телемарафона на телеканале «ЛенТВ24» (АО «Ленинградская областная телекомпания»), посвященного «Дню солидарности в борьбе с терроризмом», организованном по инициативе комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области https://vk.com/lentv24?w=wall-184397039_280685;
- ссылку на сайт Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Ленинградской области http://nac.gov.ru//
Телефоны служб Ломоносовского района и «горячих» линий учреждений и организаций
24.03.2024
Телефоны служб Ломоносовского района и «горячих» линий учреждений и организаций
Профилактика несчастных случаев на железной дороге
24.03.2024
Материал (видеоролики, плакаты) расположен на сайте «ОАО РЖД» в разделе «Безопасность на транспорте» и будет доступен по ссылке:
https://ozd.rzd.ru/ru/4523/page/103290?id=17651#main-header.
Безопасное лето
24.03.2024

Неделя пожарной безопасности 2023 г
24.03.2024
В нашем детском саду прошла неделя пожарной безопасности.
С детьми были проведены тематические беседы о правилах пожарной безопасности и знакомству с огнетушителем. С сотрудниками были проведены учения по правилам пользования огнетушителем. Пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения проводятся постоянно в течение всего года.
Один дома
План работы по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма МДОУ №26
24.03.2024
Памятка по правилам безопасного поведения во время весенних паводков
24.03.2024
Безопасность в лесу
24.03.2024
Что такое TikTok? Особенности и опсности.
24.03.2024
Безопасная зима
Памятки
24.03.2024
Спички детям не игрушки!
24.03.2024
План мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
24.03.2024
Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте
25.03.2024
Акция "Идем по безопасному пути!"
25.03.2024
Дети являются одной из самых незащищённых категорий участников дорожного движения. Анализ состояния детской аварийности за 10 месяцев текущего года показывает, что примерно четверть ДТП происходит с детьми-пешеходами.
Несмотря на принимаемые меры в этом году выросло количество ДТП с учащимися начальных классов. Дети в таком возрасте становятся самостоятельными участниками дорожного движения. При этом местом основного перемещения несовершеннолетних является улично-дорожная сеть, непосредственно прилегающая к образовательной организации (как общего, так и дополнительного образования), и местам массового отдыха детей.
Соответствие обустройства улично-дорожной сети предъявляемым нормативным требованиям является одним из факторов, положительно влияющих на безопасность пешеходов. Примерно четверть ДТП с детьми-пешеходами происходят в местах неудовлетворительного содержания дорог.
Уполномоченный по правам ребёнка постоянно рекомендует органам местного самоуправления, руководству образовательных организаций проведение мероприятий «Безопасный путь в школу», когда родители, представители школ, ГИБДД, застройщиков и администрации муниципального образования совместно проходят по основным маршрутам пешеходного движения детей в школы, выявляют проблемные места и коллегиально принимают меры для повышения детской безопасности.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей Управление Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Национальная родительская ассоциация и Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области приглашают всех желающих принять в акции "Идём по безопасному пути!".
Акция стартует в дату принятия Конвенции о правах ребёнка 20 ноября и продлится до 20 декабря 2019 года.
Суть акции заключается в осуществлении родителями дополнительного контроля за обустройством улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций и в других местах массового перемещения несовершеннолетних путём выявления имеющихся недостатков. Так, в случае обнаружения необорудованного пешеходного перехода; неиправности (отсутствия) светофора, дорожного знака, разметки, освещения; неочищенной проезжей части, обочины; припаркованного транспортного средства, препятствующего безопасному пересечению дороги пешеходами родители могут оставить заявку, заполнив форму обратной связи и приложив фотографии на сайте пдд-детям.рф.
По направленной информации будет проведена проверка, приняты меры. Результаты будут опубликованы на информационных ресурсах организаторов акции.
План по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма
25.03.2024
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПОЖАРЕ
25.03.2024
ОБЩИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
Общие правила поведения при пожаре прописаны в инструкциях по пожарной безопасности и плане эвакуации. Они применимы при возникновении чрезвычайной ситуации как в личной квартире, так и в производственном помещении.
- Вызов пожарных по телефону «01», «101» или «112». Информация об адресе, характеристике места пожара, горящем объекте (предмете), другая уточняющая информация, а также фамилия и имя звонящего, номер телефона.
- При небольшом возгорании попытаться потушить пожар водой, песком, плотной тканью или специальными средствами пожаротушения. Запрещается тушить водой электроприборы.
- Предупредить о пожаре остальных людей, не допуская паники.
- При значительном распространении пламени немедленно покинуть помещение. Пользоваться лифтами запрещается.
- При задымлении путей эвакуации дышать через влажную ткань, передвигаться, пригибаясь к полу. Помнить, что дым очень токсичен!
- При невозможности покинуть помещение — оставаться в комнате, закрыв окна и двери, привлекать внимание очевидцев через стекло.
- Встретить пожарных, показать машине удобный путь к очагу возгорания.
Брошюра "Групповые перевозки детей"(Педагогам образовательных организаций и неравгодушным родителям)
25.03.2024
"Азбука безопасности" праздник для детей старшего дошкольного возраста
25.03.2024
Азбука безопасности
16 апреля прошел праздник "Азбука безопасности". В игровой форме дети закрепили знания о правилах дорожного движения и пожарной безопасности. Углубили знания о правилах поведения на улице, о предметах вызывающих пожар, научились пользоваться телефоном в случае пожара. Дети, узнали к чему может привести нарушение правил безопасности.
5 сентября - Единый детской дорожной безопасности
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ О РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТЬЮ
25.03.2024
План-схема
25.03.2024
Методические рекомендации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних
25.03.2024
Презентация проектов "Здоровье - это здорово!" и " Путешествие в страну "Безопасности" (работа-победитель районного конкурса педагогических идей "Ломоносовская ярмарка-2016")
Правила безопасного поведения ребёнка
25.03.2024
К чему могут привести игр с огнём
"Загадки и советы светофора" Презентация
Консультация для родителей: «Правила пожарной безопасности»
25.03.2024
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей, как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях.
Но главное: избегайте потенциальную опасность, например, опасность ПОЖАРА!
Не забывайте с детьми повторять правила пожарной безопасности!
Вопросы, на которые каждый ребёнок должен знать ответы:
1. Что нужно знать, если возник пожар в квартире?
2. Можно ли играть со спичками и зажигалками?
3. Чем можно тушить пожар
4. Можно ли самостоятельно пользоваться розеткой?
5. Знать номер пожарной службы!
6. Главное правило при любой опасности (не поддаваться панике)
7. Можно ли без взрослых пользоваться свечами?
8. Можно ли трогать приборы мокрыми руками?
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА, ЕСЛИ ВЗРОСЛЫХ НЕТ ДОМА, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
1. Если огонь небольшой можно попробовать сразу же затушить его, набросив на него плотную ткань, одеяло или вылить кастрюлю воды
2. Если огонь сразу не погас, немедленно убегайте из дома в безопасное место. И только после этого позвоните в пожарную охрану или попросите об этом соседей.
3. Если не можете убежать из горящей квартиры, сразу же позвоните, сообщите пожарным точный адрес и номер своей квартиры. После этого зовите из окна на помощь соседей или прохожих.
4. При пожаре дым гораздо опаснее огня. Если чувствуете, что задыхаетесь, опуститесь на корточки или подвигайтесь к выходу ползком: внизу дыма меньше.
5. Нельзя прятаться в ванну, под шкаф, нужно выбежать из квартиры
6. При пожаре никогда не садитесь в лифт. Он может отключиться, и вы задохнётесь
7. Ожидая приезда пожарных, не теряйте головы и не выпрыгивайте из окна
8. Когда приедут пожарные, во всём их слушайтесь и не бойтесь. Они лучше знают, как вас спасти.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Тема: "Ребёнок один дома"
25.03.2024
С какого возраста можно оставлять ребенка одного? Ответ на этот вопрос вам не сможет дать никто, это зависит от многих обстоятельств: возраст вашего ребенка, его самостоятельность, и насколько вы ему доверяете. Поэтому один общий совет: вы должны постепенно приучать ребенка оставаться одного. Но прежде чем это сделать, вам необходимо обучить ребенка правилам поведения дома, рассказать ему, куда обратиться в случае опасности.
Для этого вы можете написать на бумаге три основных телефона: пожарной, скорой помощи и полиции. А чтобы вашему ребенку было легче разобраться, куда звонить в случае пожара, рядом с телефоном пожарной вы можете нарисовать горящую спичку, а рядом с телефоном скорой помощи - красный крест, напротив телефона полиции - полицейского или светофор (смотря, с чем у ребенка будет большая ассоциация).
При этом, не забудьте объяснить, что ложный вызов делать нельзя, во-первых, потому что у вас будут большие неприятности, а во-вторых, в другой раз, когда действительно нужна будет помощь, ему не поверят (это можно сделать на примере сказки о пастушке, который несколько раз поднимал ложную тревогу, а когда действительно на стадо напали волки, никто ему не поверил, и волки перегрызли все стадо).
Кроме трех основных телефонов ваш ребенок должен знать телефоны ваших соседей, друзей, рабочие телефоны родителей, чтобы в случае опасности он мог связаться с вами или вашими друзьями по телефону. Обязательно выучите с ребенком, как его зовут (имя, фамилия), как зовут родителей (имя отчество), где он живет (полный адрес). Эти знания ему пригодятся, если он окажется в беде, (потерялся или дома случился пожар, или кто-то ломится в дверь).
Объясните, что этими знаниями он должен воспользоваться в перечисленных ситуациях, но, ни в коем случае не рассказывать случайным людям, которые заговорили с ним во время прогулки или в транспорте.
Уходя из дома даже на полчаса, не забудьте закрыть окна, лучше всего наверху сделать специальные запоры, которые не сможет открыть ваш ребенок, это предотвратит его выпадение из окна, не забудьте убрать все колющие, режущие предметы, которыми может пораниться ваш ребенок, спрятать спички и зажигалки. Это нужно сделать даже в том случае, если вы объяснили ребенку, как с ними обращаться.
Разучите с ребенком стихи, которые помогут ему понять как опасен огонь и что делать, если все-таки, случился пожар.
Не шутите с огнём!
Я – огонь! Я – друг ребят.
Но когда со мной шалят,
Становлюсь тогда врагом
И сжигаю все кругом!
Уходя, тушите свет!
Знай, любые провода
Повреждённые – беда!
Ведь они опасны слишком –
Замыкание как вспышка!
Дать друзьям такой совет
Просто каждый может:
Уходя, тушите свет
И приборы тоже!
Очень важные правила!
Чтобы пожаров избежать,
Нужно много детям знать.
Деревянные сестрички
В коробочке — это спички.
Вы запомните, друзья,
Спички детям брать нельзя!
Если увидишь огонь или дым,
Скорее звони, телефон — 01.
Если слаб огонь, скорей
Ты водой его залей.
Но не вздумай воду лить
Там где электричество,
Телевизор и утюг,
Миксер и розетку
Обходите стороной
Маленькие детки.
Уходя из дома, проверьте, не оставили ли вы включенной воду или электроплиту, выключили ли вы электронагревательные прибо.
Закрывая дверь, попросите ребенка накинуть цепочку, и после вашего возвращения он ее снимет только тогда когда вы, открыв дверь ключом, четко скажете: "Это мама (папа)!". Не надейтесь, что захлопнув дверь, вы ее закрыли, не поленитесь повернуть ключ в замке. Объясните ребенку, что если кто-то пытается взломать вашу дверь, он должен тут же позвонить в полицию, а затем соседям или знакомым, которые живут поблизости.
Изо дня в день повторяйте с ребенком эти правила, при желании вы можете устроить ему маленький экзамен, и если он его выдержит успешно, вы можете его спокойно оставлять одного. Если же вы заметили, что ребенок пренебрег какими-то правилами, тщательно разберите с ним его ошибки, объясните, что может ему грозить при их не выполнении.
Пословица гласит: "Мой дом, - моя крепость", и ваш дом будет крепостью, если вы будете неукоснительно выполнять сами и требовать выполнения этих правил от своих детей.